Новости

Верховный муфтий встретился с вице-министром информации и общественного развития

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы встретился с вице-министром информации и общественного развития Маратом Азильхановым. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информации и общественного развития.

На встрече обсуждены вопросы функционирования культовых сооружений в условиях ослабления карантина. Верховный муфтий отметил, что в случае открытия мечетей службы будут проводиться с соблюдением санитарных норм. В свою очередь вице-министр отметил целесообразность подготовки ДУМК единого порядка действий в мечетях по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

​Марат Азильханов подчеркнул необходимость дальнейшего сотрудничества государства и религиозных объединений, в особенности в условиях таких глобальных вызовов, как пандемия. Вице-министр поблагодарил Председателя ДУМК за понимание, с которым верующие отнеслись к вынужденным карантинным мерам, и содействие государству в разъяснении среди прихожан важности соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

Со своей стороны, Верховный муфтий поблагодарил вице-министра за поддержку, оказанную Министерством в период праздника Курбан-айт, прошедшего с 31 июля по 2 августа т.г.

Напомним, что при содействии Министерства Духовным управлением был запущен специальный сайт Qurban2020.kz, благодаря которому граждане смогли сделать пожертвование дистанционно. В целом по Казахстану в период праздника получили жертвенное мясо более 80 тыс. нуждающихся.

Стороны также обсудили вопросы проведения разъяснительной работы среди граждан, попавших под влияние деструктивных религиозных течений.

Ұқсас жазбалар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close