Новости

Спикер сената встретился с Верховным муфтием

Председатель Сената, руководитель секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Маулен Ашимбаев встретился с Председателем Духовного управления мусульман Казахстана, Верховным муфтием Наурызбай кажы Таганулы.

На встрече были обсуждены вопросы развития межрелигиозного диалога и укрепления общественного согласия в стране.

Маулен Ашимбаев отметил, что Казахстан активно продвигает идеи межрелигиозного диалога внутри страны и за рубежом. Спикер Сената выразил уверенность, что работа секретариата Съезда в предстоящий период будет направлена на дальнейшее укрепление конструктивного взаимодействия представителей различных религиозных объединений.

Спикер Сената подчеркнул важную роль священнослужителей в период распространения пандемии с точки зрения поддержки граждан нашей страны. В частности, он отметил активную работу Духовного управления в организации благотворительных мероприятий и оказании помощи нуждающимся семьям во время пандемии.

Стороны отметили важность укрепления общественного согласия в стране и дальнейших усилий по налаживанию эффективного взаимодействия между представителями различных конфессий.

Ұқсас жазбалар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close