Новости

Благотворительный караван «Аялы алақан»: более 300 семьям оказана помощь

По инициативе председателя ДУМК, Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы на территории страны реализуется ряд масштабных благотворительных проектов, таких как «Аялы алақан», «Тайқазан». Потомки Жамал апа откликнулись на призыв ДУМК раздать пожертвования малообеспеченным семьям вместо традиционных поминальных обедов и организовали благотворительный караван «Аялы алақан», в рамках которого была оказана помощь более 300 малообеспеченным семьям.

Матерей много, но мало людей, достойных быть матерью народа. Сегодня, 2 марта, исполнилось бы 80 лет, одной из таких личностей – Аблазимовой Биби-Жамал Абдималиккызы. В связи с этим в Мангистауском регионе прошло масштабное благотворительное мероприятие, организованное ее благородными потомками.

В начале мероприятия священнослужители во главе с главным имамом ДУМК по Мангистауской области Ануаром Изимбайулы прочитали Коран в честь умершей и сделали за нее дуа.

Имамы и волонтеры мечетей региона доставили и раздали социально уязвимым семьям продуктовые корзины и коробки с необходимой одеждой.

«Сколько бы мы ни говорили о деятельности Жамал апа — этого будет мало. Имя нашей матери навсегда останется в памяти народа. Согласно многим хадисам, благие поступки, совершенные потомками от имени умерших родителей и предков, по воле Аллаха облегчают их состояние в загробном мире. Когда угроза эпидемии еще не утихла, мы можем заменить поминальные обеды, такими благотворительными мероприятиями», — сказал Ануар кажы Изимбайулы.

Ұқсас жазбалар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close