Новости

Ануар Изимбайулы: Джума-намазы временно не будут проводиться в мечетях области

В связи с эпидемиологической ситуацией в Мангистауской области джума-намазы временно не будут проводиться в мечетях. Об этом на брифинге в центре общественных коммуникаций сообщил представитель Духовного управления мусульман Казахстана в Мангистауской области, главный имам центральной областной мечети «Бекет ата» Ануар Елжанов.

Имамы Мангистау рекомендуют гражданам носить маски, соблюдать социальную дистанцию и пользоваться антисептиками.

«Просим с пониманием отнестись к принятым решениям как к мерам, предпринимаемым для здоровья всех нас. Люди, которые приходят для заключения брака, чтения Корана, не должны находиться в мечети дольше 15 минут и могут войти в мечеть с помощью приложения «Ashyq» и в защитной маске.

Кроме того, в связи с усилением эпидемии в настоящее время все мечети области будут закрыты по пятницам с 11:00 до 15:00 часов.

Призываю жителей области делать дуа за благополучие нашей страны и спокойствие нашей земли, а также за скорейшее выздоровление заболевших людей», сказал главный имам Мангистауской области Ануар кажы Изимбайулы.

По словам заместителя руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Мангистауской области Асылбека Шарова, все эти ограничительные меры принимаются в соответствии с постановлением главного санитарного врача региона.

Ұқсас жазбалар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close